looxchallenge

looxchallenge

Selasa, 28 Februari 2012

Revlon Beyond Natural Smoothing Primer

Beberapa waktu lalu sempat bahas primer dari brand L'oreal yaitu L'oreal BaseMagique dan cukup memuaskan juga hasilnya. Pencarian primer yang bener-bener ok dan cocok di kulit masih berlanjut dan tertarik juga sama primer keluaran Revlon yaitu Revlon Beyond Natural.


Di balik tube primer ini ada kalimat yang menarik nih dan bikin penasaran untuk langsung dicoba. Katanya sih"Prepares face for flawless makeup application by smoothing skin and helping to minimize appearance of pores." Kita buktiin langsung aja yaa bener ga nih :)


Revlon Beyond Natural Smoothing Primer

Revlon Beyond Natural Smoothing Primer

Revlon Beyond Natural Smoothing Primer

Revlon Beyond Natural Smoothing Primer 
Revlon Beyond Natural Smoothing Primer

Waktu pertama kali diaplikasiin ke kulit agak kaget juga dengan teksurnya yang seperti gel, terasa agak basah, dan sedikit oily. Setelah ditunggu beberapa saat dan mulai meresap memang tidak begitu oily sih, tapi juga bukan matte finish seperti L'oreal BaseMagique. Tenang aja tidak perlu menunggu lama untuk produk meresap kok :)


Suka banget dengan packaging tube seperti ini karena higienis. yaiy! pemakaian foundation atau bb cream memang terasa jadi lebih mudah, dan kulit memang terasa lebih halus.  


Sayang sekali Revlon Beyond Natural ini tidak menutupi pori-pori seperti yang dijanjikan, dan yang paling saya tidak suka tuh ada aroma bunga yang cukup menyengat. Setelah pemakaian beberapa kali juga kulit mulai terasa sedikit gatal dan mulai timbul bintik merah di area pipi :(

Jenis kulit saya kombinasi, dan setelah memakai primer ini kulit menjadi lebih oily dibandingkan tidak memakai sama sekali, mungkin primer ini lebih cocok untuk jenis kulit kering dan tidak direkomendasikan untuk jenis kulit kombinasi dan berminyak. 

Senin, 27 Februari 2012

#makeupChallenge Results : Bali

Uhuk, entah kenapa make-up challenge bertema Bali 'nggak laku', hanya ada 3 orang yang submit. Tapi tak apa-apa. Ini dia :
@putriranyy

@cacash

@sepatumerah untuk @looxperiments | tutorial di sini
DAAAAN, tantangan selanjutnya adalah : YOUR FAVORITE CELEBRITY MAKE UP! Silahkan cari foto selebritas yang kamu suka, dan ikuti dandanannya, terserah selebritas berasal dari mana pun. Sampai tanggal 12 Maret 2012 yaaa! :)

Rabu, 22 Februari 2012

Revlon Photo Ready Foundation

Revlon Photo Ready Foundation

Revlon Photo Ready Foundation

Revlon Photo Ready Foundation
Revlon Photo Ready Foundation
kiri-kanan | Nude (004) - Natural Beige (005) - Rich Ginger (009)

Revlon Photo Ready Foundation - with flash
kiri-kanan | Nude (004) - Natural Beige (005) - Rich Ginger (009)

Revlon Photo Ready Foundation
kiri-kanan | Nude (004) - Natural Beige (005) - Rich Ginger (009)

Revlon Photo Ready Foundation - natural light
kiri-kanan | Nude (004) - Natural Beige (005) - Rich Ginger (009)
Revlon Photo Ready Foundation - Nude (004)

Yang saya suka dari Revlon Photo Ready:
  • Tidak cakey
  • mudah diblend
  • higienis karena menggunakan pump
  • tidak ada aroma
  • great coverage! 
  • mendapatkan kualitas yang OK dengan harga < IDR 150.000,- 

Beberapa hal yang saya kurang suka dari Revlon Photo Ready:
  • ada sedikit gliter walaupun tidak terlalu kentara (bisa ditutupi dengan powder)
  • warna yang tersedia (terutama di Indonesia) kurang beragam
  • Tidak cocok untuk photography. kenapa? karena terlihat mengkilat apabila terkena flash kamera.
  • tidak disarankan untuk jenis kulit berminyak.

Revlon Photo Ready ini cocok banget untuk kalian yang pengin hasil akhir dari kulit kamu terlihat glowing, dan juga untuk kamu yang punya jenis kulit kering dan kusam. Sedangkan untuk kalian yang pengin hasil akhir yang matte sebaiknya pilih Revlon Colorstay.  

Minggu, 19 Februari 2012

(Eye) Make Up Tutorial : Bali

Make Up Challenge : BALI

Make Up Challenge : BALI

Tema make up challenge sampai 27 Februari 2012 ini bikin saya yang biasanya kalau pagi-pagi jogging lempeng, jadi celingukan. Ngapain? Nyari bunga untuk pelengkap dandanan. :D *niat* Karena nggak nemu bunga Kamboja, ya sudahlah, saya ambil yang menyerupai saja.

Eh, eh, yang saya pakai ini bunga apa sih? Oleander kuning bukan? Maaf, saya Gapbung. Gagap perbungaan. :D

Ngomong-ngomong, tema Bali ini sebenernya bisa diinterpretasikan macam-macam : Pantai, sunset err, dan lain-lain. Tapi saya memilih untuk mengambil inspirasi dari penari Legong.

sumber : baliphotography.blogspot.com

Kok beda? Ya iyalaaah, tentu saja nggak 'plek' saya tiru, tapi saya modifikasi. Eh iya, untuk dandanan kali ini, saya memakai palet Sleek Carribean. Pernah diulas di sini. Bisa juga pakai palet/quad/trio merk lain selama ada warna- warna (nama di luar tanda kurung adalah nama warna di palet ini) :
  • Purple Haze (Ungu tua)
  • Singapore Sling (Magenta berkilat)
  • ScrewDriver (Kuning)
  • Martini (Putih berkilat)
  • Blue Lagoon (Biru)
Oke deh, ini tutorial dandanan matanya.

Ilustrasi Langkah I
LANGKAH I : Setelah seluruh kelopak mata dibubuhkan eye primer, aplikasikan warna Purple Haze (ungu tua) sampai ke lipatan mata.

Ilustrasi Langkah II
LANGKAH II : Aplikasikan warna Singapore Sling (Magenta) tepat di atas warna ungu, baurkan, jangan sampai terlihat garis perpindahan warnanya.

Ilustrasi Langkah III
LANGKAH III : aplikasikan warna Screwdriver (kuning) tepat di atas warna magenta sampai ke bawah alis (sisakan tulang alis), kembali baurkan, supaya perpindahan warna terlihat halus.

Ilustrasi Langkah IV
LANGKAH IV : Aplikasikan warna Martini (putih berkilat) pada tulang alis, sebagai highlight.

Ilustrasi Langkah V
Langkah V : Menggunakan kuas datar, aplikasikan warna Blue Lagoon (Biru) pada bagian bawah mata, cukup setengah saja, dari sudut luar sampai ke tengah.

Ilustrasi Langkah VI
LANGKAH VI : Aplikasikan warna Martini (putih berkilat) dari bagian tengah bawah mata sampai ke ujung dalam mata.

Ilustrasi Langkah VII
LANGKAH VII : Beri eyeliner di garis atas dan bawah mata, kemudian pasang bulu mata palsu.

SELESAI!

Kamis, 16 Februari 2012

Urban Decay : Naked Palette (Original)

*ehem*
Jadi, tanggal 15Februari 2012 kemarin tuh saya baru merayakan ulang tahun ke-24 dan Urban Decay Naked Palette ini merupakan hadiah ulang tahun dari sang pacar :)

Satu set Naked Palette ini terdiri dari 12 eyeshadow, karma brush, dan travel size primer potion.

Naked Palette ini bukan barang baru sih, bahkan udah ada seri ke-2 nya.
Tapi saya pribadi lebih tertarik dengan seri original. Kenapa? Pertama karena si mini size UDPP lebih menarik daripada mini size lipgloss, dan kedua karena warna-warna yang tersedia juga lebih terlihat OK.

Sayang sekali di Indonesia gak ada counter khusus Urban Decay, jadi kita harus beli secara online. Pasti banyak dari kalian yang takut beli online, takut palsu, takut ditipu, dll.. Jangan khawatir kalian bisa dapetin Urban Decay palette ini di Indomakeup.com. Yaiy..!! :)

Nahh untuk yang pengin tau "dalemannya" si naked palette ini langsung aja deh baca review dibawah ini yak :)

Urban Decay Naked Palette 

Urban Decay Naked Palette 

Urban Decay Naked Palette - karma brush

Urban Decay Primer Potion (travel size)

Urban Decay Naked Palette 


kiri-kanan | Virgin - Sin - Naked  - Sidecar

kiri-kanan | Virgin - Sin - Naked  - Sidecar

  • Virgin : light shimmery beige. Warna ini bisa digunakan sebagai highlight di area tulang alis atau tear duct (sudut mata)
  • Sin : frosty light champagne. Warna cukup natural untuk daily use atau sebagai highlight.
  • Naked : matte brown. Bisa digunakan untuk mengisi alis atau untuk blending
  • Sidecar : shimmery golden bronze. 

kiri-kanan | Buck - Half Baked  - Smog - Darkhorse


kiri-kanan | Buck - Half Baked  - Smog - Darkhorse

  •  Buck : dark matte brown. 
  • Half Baked : yellowish gold with metalic shimmer. 
  • Smog : greenish bronze with shimmer.
  • Darkhorse : bronze bown.


kiri-kanan | Toasted - Hustle - Creep - Gunmetal

kiri-kanan | Toasted - Hustle - Creep - Gunmetal

  • Toasted : shimmery champagne pink brown. 
  • Hustle : shimmery dark brown.
  • Creep : shimmery black. 
  • Gunmetal : blue gray frost and silver shimmer. 

Secara keseluruhan saya jatuh cinta banget sama si Naked Palette ini walopun harganya ternyata cukup tinggi yah (sekitar IDR 600.000,-) ,tapi ada beberapa hal yang saya kurang suka seperti packaging yang cepet kotor karena berbahan beludru jadi sulit banget deh bersihin sisa bedak / eyeshadow yang nempel. Selain itu palette ini cuma memakai magnet untuk bagian tutup jadi kalo mau dibawa dan dimasukin ke tas ya resiko ngebuka dan berantakan deh :(

Untuk warna-warna eyeshadow yang tersedia sih (saya pribadi) puas banget dan rasanya semua warna bisa terpakai bahkan untuk sehari-hari, selain itu pigmented banget walaupun tidak memakai base eyeshadow terlebih dahulu. 

Senin, 13 Februari 2012

#MakeUpChallenge Results : Flirty Valentine

Yak, dalam menyambut Valentine's Day kali ini, kami sengaja memilih tema Valentine, tapi nggak mau yang romantis-romantis; maka akhirnya terpilihlah tema Flirty Valentine. *ciyeh*

Ini dia hasilnya :

@cacash

@dinamakandina

@gabbyharefa

@josevira_savira

@meligarrbun

@nisarifiani

@rizqiamalia

@sepatumerah

@yuninareka
@deachie06

@mamakmuda

@erikase

@kyrieka



HAPPY VALENTINE'S DAY, LOOXETTES!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...