Kamis, 05 Januari 2012

Tutorial : Easy Cat Eyes

Berhubung tema make up challenge Looxperiments sampai 16 Januari 2012 nanti adalah CAT EYES, mau bikin tutorial mudah cat eyes ah!

Sebenarnya, pada dasarnya mengaplikasikan eyeliner dengan cat eyes style itu adalah membuat segitiga di sudut luar mata. Seperti ini :

Segitiga yang akan dibuat untuk cat eyes.
Caranya :
Langkah 1
Buat garis menggunakan eyeliner sejajar dengan sudut mata bagian bawah.

Langkah 1
Langkah 2:
Tarik garis menuju ke tengah atas mata, usahakan jangan terlalu 'curam'. (curam atau tidaknya tergantung dari panjangnya garis awal di langkah 1, semakin tinggi, maka ujung akhir garis di langkah ke-dua harus semakin mendekati sudut dalam mata)

Langkah 2
Langkah 3
Penuhi segitiga yang sudah dibuat dengan eyeliner


Langkah 4
Teruskan garis sampai menuju ke sudut dalam mata. Sebenarnya sampai sini sudah selesai. Langkah selanjutnya opsional.

Langkah 4
Langkah 5
Jika dirasa sudut luarnya kurang dramatis, atau kurang meruncing, tarik lagi garis, meneruskan garis yang dibuat pertama kali.

Langkah 5
Langkah 6
Dari ujung garis baru yang dibuat di langkah 5, bentuk lagi segitiga. Kemudian isi segitiga tersebut dengan eyeliner. Kemudian rapikan kalau ada garis yang terlihat tidak sejajar, bengkok atau nggak nyambung.

Langkah 6
Selesai!

Hasil akhir, abaikan bentol di ujung mata, kegaruk bok. :D

YUK, ikutan make up challenge!

7 komentar:

  1. cakepnya! kl ngeliatnya kyknya gampang bener yak, pas dipraktekin teng nong... itu eyelinernye menggoda, kasih bocoran donk pake eyeliner apa? hehehe....

    BalasHapus
  2. Mada :
    Pake gel eyeliner yang dari silky girl, pernah direview di sini kok : http://www.looxperiments.com/2011/12/maybelline-eye-studio-lasting-drama-vs.html

    BalasHapus
  3. aw..i always love cat eyes~~

    BalasHapus
  4. wuii, pengen ikutan *w*
    I love cat eyes too <3 <3

    oiaaa, thank youu yah, btw lower lashes nya yg di foto itu aku pake dolly wink no.6 :D
    hehe

    BalasHapus
  5. @severuslove : wah, pas kalau bijitu, ikutan make up challenge yukk! :)

    @cominica : ikut yaa! ditungguin. Ah, ic, dolly wink no.6 :)

    BalasHapus
  6. pengen ikutan! ntar fotonya boleh yg keliatan mata doang kan? hihihi...

    BalasHapus
  7. @pipit : boleh ;-) submit via twitter, di twitpic aja ya dear, udah gitu mention @looxperiments

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...