looxchallenge

looxchallenge

Selasa, 31 Januari 2012

Product Review: Viva Cosmetic

Tau Viva Cosmetic dong ya? Salah satu produk yang cukup terkenal dan selalu saya pakai itu salah satunya adalah pinsil alis. Udah pernah nyoba segala macam brand, tapi tetep deh paling jatuh cinta sama pinsil alis Viva.

Nah, bulan Desember 2011 lalu Viva Cosmetics bagi-bagi free product (sample) untuk exclusive member. Caranya? Tinggal isi data diri aja kok terus nanti barangnya dikirim deh ke rumah kita. Tapi yang jadi masalah adalah bulan Desember sudah berlalu dan free samples tak kunjung datang jadi yasudahlah mungkin mereka pilih random untuk penerima paket tersebut. Ehh minggu lalu ada paket datang dan ternyata free sample dari Viva Cosmetic yang ditunggu-tunggu datang juga :)

Isi paketnya macem-macem ternyata. Ada lipstick, eyeshadow, bedak padat, pelembab, hand body lotion, dan pembersih makeup. Kita bahas satu-satu yak :)

Viva Cosmetics




1. Eyeshadow: suka sama warna eyeshadow ini yang diluar dugaan warnanya nyata walaupun tanpa base eyeshadow. Sayang agak menyerbuk jadi agak berantakan di area bawah mata.

kiri: tanpa base eyeshadow | kanan: memakai base eyeshadow

kiri: tanpa base eyeshadow | kanan: memakai base eyeshadow


2. Lipstick: di foto terlihat seperti warna merah, tapi aslinya orange banget, jadi saya sih lebih suka nyampurin warnanya dengan lipstik lain. Pigmented banget jadi agak susah dihapus, dan ada aromanya juga.






3. Eye and Lip Make-up Remover: Suka banget deh sama remover ini. Cepet banget bersihin eyeshadow dan lipstick. tapi berhubung lipstick viva pigmented banget jadi tetap membekas setelah dihapus.

atas: satu kali usap
bawah: sisa lipstick setelah dihapus

4. Bedak: sayang sekali saya gak terlalu suka sama bedaknya, karena warnanya gak cocok (terlalu putih), agak kasar, ada aromanya, dan sulit dibaurkan. Kemasan terbuat dari plastik tapi cukup ok lah. Sponge yang disediakan bukan sponge tapi lebih seperti kain bulu tipis (gak tau harus gimana jelasinnya err..) yang intinya sih tidak terpakai.



5. Hand and Body Lotion + Pelembab: Wangi bengkuang sih gak masalah, tapi yang jadi masalah adalah lama-lama semakin menyengat (untuk hand and body lotion). Setelah dipakai terasa agak lengket, tapi setelah menyerap kulit terasa lembut dan halus.



Makasih ya Viva Cosmetics untuk free samples nya :*

7 komentar:

  1. Yang gue belum dateeeeeng!
    *pundung*

    BalasHapus
    Balasan
    1. umm berharap segera datang..
      ayo tunggu tukang pos di depan rumah :D

      Hapus
  2. emang aku juga impressed banget sama esedo nya si viva..
    murce banget tapi kereng juga :D emang sayang agak banyak fall out nya & powdery..

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju banget.. dikirain bakal susah keluar dan bakal cepet hilang, eh ternyata ok juga :)

      Hapus
  3. aku juga dapetnya isi paket yang sama.
    iya aisedo-nya sungguh membanggakan :D
    karena bentuknya juga mungil, langsunglah dia masuk ke pouch cosmetic aku sehari2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tos*
      ngarepin dapet pinsil alis juga sih benernya hihii *ngelunjak* :D

      Hapus
  4. Hai kak :)
    Salam kenal yaa. Nama saya juli.
    Kalau boleh tau, lipsticknya itu nomor berapa ya ?
    Soalnya saya penasaran bangetttt sama reviewnya kakak yang bilang kalo ternyata warna lipsticknya itu orange bangetttt >_<
    Jadi pengen cobaaa :3
    Thanks untuk infonya ;)

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...