Looxchallenge

Jumat, 27 Januari 2012

Product Review: Maybelline Clear Smooth B.B Cream

Belakangan lagi heboh banget tentang BB cream di daerah Asia terutama Korea.Yang jadi pertanyaannya adalah apa sih BB cream itu? Apa ya bedanya dengan moisturizer atau foundation?

Kita bahas dulu ya supaya gak bingung lagi :)

Blemish balm atau yang lebih dikenal dengan sebutan BB cream itu sering disebut "krim ajaib' kenapa? Karena tidak hanya sebagai makeup saja tapi sekaligus sebagai perawatan kulit.

BB Cream memiliki beberapa kelebihan seperti menutupi jerawat, menutupi pori-pori, menutrisi kulit, mencerahkan kulit, menghaluskan, sebagai tabir surya, sebagai alas bedak, dan membantu mengontrol minyak berlebih.

Bedanya bb cream dengan foundation?

BB cream itu memiliki efek jangka panjang (jika dipakai secara rutin), sedangkan foundation hanya memberikan efek pada saat pemakaian saja.

Cara penggunaan BB cream:

  • Digunakan sebelum bedak
  • Bisa langsung diaplikasikan menggunakan jari atau kuas (kabuki brush / duo fiber)
  • Agar lebih tahan lama sebaiknya kamu aplikasikan bedak padat / bedak tabur

Cukup banyak brand makeup yang mulai mengeluarkan varian BB cream dan salah satunya adalah Maybelline Clear Smooth B.B Cream. Saya pribadi yang biasanya cukup sensitif (jadi berjerawat/gatal-gatal) dengan produk baru cukup terkesan dengan produk satu ini dan sudah rutin saya gunakan, bahkan jadi males pakai foundation deh :p

Maybelline Clear Smooth B.B Cream - kemasan lama

Maybelline Clear Smooth B.B Cream - kemasan baru

Maybelline Clear Smooth B.B Cream

Maybelline Clear Smooth B.B Cream

Maybelline Clear Smooth B.B Cream
kiri-kanan: tidak memakai apa2 - memakai bb cream - memakai powder

Kelebihan dari Maybelline Clear Smooth B.B Cream :
  • Harga terjangkau < IDR 40.000,-
  • Pori-pori dan kulit yang kemerahan cukup tertutupi dengan baik
  • Tahan lama
  • Mudah diblend
  • Kemasan berbentuk tube, sehingga tidak perlu colek-colek,  higienis
  • Kemasan mungil dan tidak berat, tapi cukup aman; karena tutupnya cukup rapat, tidak mungkin tumpah. Jadinya enak dibawa-bawa untuk dipakai kapan saja
  • Dijual bebas

Beberapa hal yang saya kurang suka dari Maybelline Clear Smooth B.B Cream :
  • Untuk kalian yang beli produk yang lama, sayangnya hanya tersedia satu tone warna dan yang punya warna kulit arah medium - dark mungkin akan terlihat terlalu putih (bisa disiasati dengan pemilihan warna bedak yang lebih gelap)
  • Sebaiknya dihindari untuk kalian yang memiliki jenis kulit berminyak.

9 komentar:

  1. Aku dri dulu pengen nyoba ini , tpi katanya kurang bagus coveragenya dan aku berminyak juga nih kulitnya, makin ga ada nyali buat nyoba .. Tapi thanks buat reviewnya :) kali aja suatu saat bisa nyoba ~nebeng orng lain..

    Salam kenal..

    BalasHapus
  2. @ noniq: halo salam kenal juga. Kulit saya kombinasi masih ok2 ajah.. Kalo untuk yang berminyak kayaknya memang kurang ok sih.. Tapi biar aman mending coba dulu sebelum beli full size / pakai primer dulu sebelum bb cream ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud'a primer/ full size pa?

      Hapus
    2. Primer itu base sebelum memakai foundation. Supaya foundation/bb cream lebih tahan lama karena menutup pori2.

      Full size → ukuran produk yg sebenarnya. Kalau mau coba kamu cari sample dulu supaya tau cocok/tidak sebelum beli produknya di toko.

      Hapus
  3. Kenapa kalo buat kulit berminyak nggak dianjurin sist? Ini nutupin bekas jerawat nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo sorry baru baca comment kamu..
      BB Cream ini oil control nya kurang banget deh jadi u/ saya yang termauk dry-combination cepet banget minyakan setelah 2-3 jam.. Nah kalo km termasuk oily dan mau tetep pakai sebaiknya sih pake face primer dulu sebelumnya :)

      Hapus
  4. kak, kira2 tahan brp jam yah kak bb cream ini? :)

    BalasHapus
  5. Face primer kira2 yg ada di pasaran dan bagus produk apa kak?

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...