looxchallenge

looxchallenge

Jumat, 23 September 2011

Jenis-jenis Bra dan Fungsinya

Yuk ngelanjutin obrolan soal bra yuk! Kalo kemarin ngobrolin soal gimana ngukur bra, sekarang kita ngobrolin jenis-jenis bra dan fungsinya!

(1) Demi bra : bra dengan model half cup, cocok kalo misalnya kamu mau pake baju berpotongan dada rendah

Demi bra | source : laurensilva.com
 (2) Full Support Bra : seperti namanya, bra ini menutup seluruh payudara, cocok buat sehari-hari :)

Full Support Bra | source : sears.ca
(3) Strapless bra : bra tanpa tali, cocok kalo kamu mau pake halter neck, atau baju pamer bahu, atau tube top/dress

Strapless Bra | source : zodee.com.au
(4) Bandeau bra : kayak kemben, fungsinya sama dengan strapless bra, tapi bra ini ga supporting, sangat tidak disarankan untuk pemilik payudara besar.
Bandeau bra | source : asos.com
(5) Sports bra : bra khusus olahraga, Lebih menutup, lebih supporting dan dr bahan yg serap keringat
Sports Bra | source : fittipdaily.com
 (6) Padded bra : bra yang punya lapisan spons, kheuseus buat yg berpayudara kecil, biar kelihatan lebih besar. ;-)
Padded Bra | Source : la-malle-a-linge.com
(7) Push up bra : bra yang digunakan khusus untuk push up. Nggak deeeng! Push up bra ini mirip padded bra, tapi ada spons lagi di sisi bra, bikin payudara 'mengumpul' di tengah.

Push up bra | source : examiner.com
 (7) Underwired bra : bra dengan kawat di bawahnya untuk memberi ekstra support pada payudara, jenis ini cocok untuk payudara  berukuran besar
Underwired Bra | source : hitched.co.uk
 (8) Seamless (tshirt) bra :bra tanpa sambungan, kalau kamu mau pakai baju ngepas badan, seamless (tshirt) bra ini cocok dipakai, soalnya ga bakal ada tonjolan sambungan yang membayang pada baju.

Seamless (T Shirt Bra) | thefashionspot.com
 (9) U-Plunge bra :  Seperti demi bra, cuma  bagian tengahnya lebih dalam, untuk pake very low cut tops.
U Plunge Bra | shapefx.com
 (10) Nursing Bra : bra khusus untuk ibu menyusui, ada bukaan di bagian cups-nya, untuk memudahkan mommies *alah* saat menyusui. :)

Nursing Bra | source : shopaholictoday.com




1 komentar:

  1. berarti cewek gue branya tipe padded. pantesan, tiap liat dia cuma pake bra payudaranya terlihat sangat membusung, ternyata karena tipe branya. harusnya kalo udah cup 36 gak perlu pake bra yang bisa membuat dada terlihat lebih besar lagi

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...