Kamis, 27 November 2014

[LooxReview] Make Over Perfect Cover Two Way Cake

Tidak ada komentar:

Make Over TWC ini merupakan salah satu produk yang saya beli pakai voucher yang saya dapet dari Looxclass Bandung dulu itu. Hmm...kapan ya kita Looxclass lagi? Belanjaan lengkap saya dengan menggunakan voucher tersebut bisa dilihat di sini.

Gara-gara voucher itu saya jadi punya beberapa produk dari Make Over, dan menurut saya produk-produk Make Over itu bagus kualitasnya. Saya biasanya nggak begitu "percaya" sama embel-embel "pro" di merk kosmetik lokal. Soalnya yang saya rasain, eyeshadow dan loose powder PAC (yang mana merupakan line pro), nggak lebih bagus daripada eyeshadow dan loose powder Caring Colour (sister brand dari PAC yang ditujukan untuk penggunaan sehari-hari). Tapi untuk Make Over, secara keseluruhan saya cukup puas dengan produk-produknya. Ya sesuai lah sama embel-embel "pro" dan harganya yang lebih mahal dari make up lokal kebanyakan.



Kemasan TWC ini standar sih, udah banyak TWC dengan kemasan seperti ini. Tapi kemasan begini termasuk favorit saya. Saya lebih suka kemasan "bertingkat" begini daripada yang memanjang, karena kelihatan lebih ringkes aja.

Bahan case-nya juga kuat. Terbukti kok, punya saya ini udah jatuh tiga kali dan bedak di dalamnya nggak pecah. Cuma retak dikit di pinggir-pinggirnya, tapi biasa keles. Kalau bedak lain yang saya jatohin mah udah dadah byebye. Bagian penguncinya (yang di bagian depan yang dipencet kalau mau dibuka-tutup itu loh!) juga awet. Saya sering tuh punya bedak manja yang baru jatuh sekali aja, bagian penguncinya jadi rusak, dan bedaknya jadi nggak bisa ditutup kenceng lagi.

Rabu, 24 September 2014

[LooxTips] How to Play With Eyeliners

Tidak ada komentar:
Mau ikutan LooxChallenge Creative Eyeliner tapi masih bingung? Jangaaann, berikut ini tips bermain dengan eyeliner;

Kamu yang suka makeup pasti udah paham bener pentingnya eyeliner untuk merubah penampilan mata supaya lebih kece. Beberapa orang malah nggak bisa keluar rumah tanpa menggunakan eyeliner. Makeup item yang satu ini memang sudah jadi bagian yang tidak terpisahkan dari makeup, apalagi sejak dimulainya era eyeliner pada tahun 1920an. Beberapa gaya aplikasi eyeliner menjadi sangat identik dengan era tertentu hingga kita bisa menebak tema sebuah makeup hanya dari eyelinernya saja.

Nah kalo kita lihat dari sejarah makeup, sebenarnya banyak banget cara untuk bermain dengan eyeliner

Easy Winged Liner oleh Josephine bisa dibaca DISINI
1. Warna

Sekali-kali eyeliner hitamnya diliburin boleh dong, atau dipadukan dengan yang berwarna. Kalo eyeliner hitam/gelap punya fungsi buat mengoreksi bentuk mata, nah eyeliner warna bisa membuat warna mata kamu lebih menarik. Kok bisa? Ya ini kurang lebih balik lagi ke teori warna sih, pilih warna yang berlawanan dengan warna mata kamu. Untuk mata coklat akan cocok menggunakan warna ungu, meskipun hijau dan beberapa shade biru juga bisa kelihatan bagus. Untuk kamu yang punya warna mata lain atau menggunakan softlens bisa refer ke video Gossmakeupartist disini .

Tapi menurut saya sih, cobain aja eksperimen dengan warna yang kamu punya. It's fun, i promise ;)

Eyeliner warna jadi pilihan saya kalo lagi ngga sempat atau malas blending-blending eyeshadow. Untuk tampilan yang lebih wearable atau untuk kamu yang masih malu-malu, bisa mencoba look seperti dibawah ini;

-Gradation:


Untuk membuat look ini saya menggunakan eyeliner pencil warna tosca, biru dan hitam (Urban Decay 24/7 Eye Pencil Deep End, Ultraviolet & Perversion). Tapi, karena kelopak mata saya kecil sekali jadi saya mengaplikasikan pencilnya ke seluruh kelopak, hahaha.

-Pop my waterline

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...