Senin, 16 Maret 2015

[LooxDIY] Dibuang Sayang : What To Do With Empty Lipstick Bullets

6 komentar:
Hi Looxettes! 

Gak bisa dipungkiri ya makin kesini packaging beauty products makin lucu-lucu dan cantik. Ngaku deh berapa kali kamu beli beauty products hanya karena packagingnya bukan karena perlu isinya? :))) 



Rasanya menyenangkan memang punya makeup item yang packagingnya cantik, tiap buka kit pasti senyum-senyum sendiri, aplikasiinnya juga semangat belum kalo dibawa jalan-jalan pasti pengennya retouch melulu. :D

Tapi kesenangan itu biasanya berubah jadi drama ketika tiba waktunya bebersih makeup kit. Berhubung saya paling sering tergoda sama packaging lipstik, jadinya tiap bebersih selalu bingung dengan lipstick bullet/case bekas yang terlalu cantik buat dilempar ke tong sampah. Jadi supaya tumpukannya case-nya rada keliatan berguna gitu *uhuk! akhirnya kemarin iseng-iseng saya coba alihfungsikan deh, dan ternyata berhasiilll....hore!

Jadi, buat kamu yang lagi bebersih makeup kit ga usah nangis-nangis lagi di pojokan karena ga rela buang lipstick case kesayangan, cobain salah satu DIY dibawah ini yuk! 



I. MESSAGE IN A BULLET


Buat Looxettes yang angkatan tante-tante kayak saya inget gak jaman sekolah suka ngobrol via kertas yang diselipin di stationery supaya ngga ketauan guru? Iya itu jaman saya, jaman belum musim bawa-bawa ponsel ke sekolah, hahaha. Kalo sekarang masih gitu nggak ya? :)))


Nah DIY yang pertama ini sedikit banyak terinspirasi dari sana. Tapi juga boring gak sih ngasih kartu ucapan pake amplop? Coba deh sekali-kali pake lipstick case seperti di bawah ini. Selain untuk menyimpan kertas ucapan, juga bakal mempercantik kemasan kado kamu.



Rabu, 25 Februari 2015

#Looxlife : Less Make Up, Less Ribet.

1 komentar:
"Beauty bloggers itu kalau sehari-hari dandannya gimana sih?"

Looxettes, kamu pernah dapat atau dengar pertanyaan seperti ini dari orang-orang yang bukan beauty blogger? Saya pernah. Mungkin karena di sebagian besar posting beauty blog menampilkan make up tutorial dengan menggunakan berlapis-lapis produk make up, dari serum, make up base, foundation, concealer, bedak dan seterusnya dan seterusnya, maka orang-orang berpikir bahwa setiap beauty blogger ya kayak begitu ritual make up-nya setiap hari.

Padahal yang nggak gitu juga, keleus. Eh keleus masih musim nggak sih? :))

Setidaknya kami di Looxperiments dan beberapa beauty blogger lainnya yang saya tahu memakai heavy make up ya hanya sekitar satu sampai dua jam selama pemotretan untuk posting tutorial atau hasil challenge make up dengan tema-tema tertentu saja. Dan posting-an macam itu ya nggak setiap hari juga kan? Kalau sehari-hari? Seringnya kami berdandan dengan less make up. Atau mungkin istilahnya berdandan natural.
Our daily make up. Natural. :)

Kalau saya pribadi, setiap hari produk make up yang wajib dipakai lumayan minimal sih,moisturizer, loose powder, pensil alis (karena alis adalah koentji!), eyeliner dan lipbalm. BB cream/foundation dan lipstick optional saja, kalau nggak telat bangun ya pakai, kalau telat, lewat.

Kenapa?

Karena saya doyan tidur!

Apa hubungannya?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...