Rabu, 06 Mei 2015

Event Report: Emina Beauty Playground with Looxperiments

Tidak ada komentar:
Hi Looxettes!

Looxettes yang di Bandung pasti tahu, tanggal 18 April kemarin, Looxperiment mengisi acara Beauty & Special Workshop yang diadakan oleh Emina, yang bertempat di konter Emina di Cihampelas Walk, Bandung.

Ada yang belum tahu apa itu Emina? Emina adalah brand kosmetik baru yang dikeluarkan oleh PT Paragon Technologi. Bisa dibilang, Emina ini adalah sister brand dari Wardah dan Makeover. Emina ini lebih ditujukan untuk perempuan muda atau remaja. Bisa dilihat dari konsep produknya: kemasannya yang super cute, pilihan warnanya yang pastel dan ceria, dan harganya yang sangat terjangkau,

 

Beauty workshop dan special workshop Emina di Bandung, diadakan di konter Emina di Cihampelas Walk. Bukan hanya kemasan produknya yang lucu-lucu. Konter Emina-nya juga cute, didominasi dengan warna-warna pastel yang lembut dan ceria. Bikin betah deh!


Dan ini adalah tempat untuk para peserta Beauty & Special Workshop. Di depan masing-masing peserta telah tersedia produk-produk Emina yang bisa dicolek-colek dan digunakan selama acara. 


Oh iya, Beauty & Special Workshop ini free loh! Tanpa dipungut biaya apapun, peserta sudah bisa ikutan Emina Beauty & Special Workshop, dan kenyang makan siang juga. Jadi tinggal daftar aja via sms. Nanti peserta yang terpilih akan mendapat undangan via sms dari pihak Emina. Sayangnya, jumlah peserta dibatasi hanya 20 orang yang beruntung aja.

Para peserta mengisi buku tamu sebelum mulai acara


Rabu, 29 April 2015

Tips Mencari Makeup Artist

Tidak ada komentar:
Pernah gak sih ribet cari-cari salon yang buka dan available subuh-subuh untuk acara wisuda atau nikahan kamu? Setelah dapet salon yang bisa, eh hariH males rasanya pergi subuh-subuh untuk dandan terus balik lagi ke rumah untuk ganti baju baru pergi ke tempat acara. Ribet!

Well.. Sekarang kamu gak perlu pusing lagi cari-cari salon supaya gak usah keluar rumah / saat ada acara di luar kota, karena sudah banyak makeup artist yang bersedia dateng ke tempat kita. Kamu tinggal mandi terus duduk manis deh. Kemudian bingung cari MUA nya gimana haha..

Nah postingan kali ini Looxperiments mau kasih tips-tips nya supaya kamu gak bingung lagi cari MUA saat ada acara wisuda atau nikahan

1. Survey MUA
Hari gini gampang banget nemuin apa aja di internet termasuk MUA yang ada di kota kamu. Aku kasih contoh beberapa dengan keyword nya dan jangan lupa masukin nama kota kamu ya.
  • Google: MUA bandung / makeup artist wisuda bandung / makeup wedding bandung
  • Instagram: #wisudabandung / #weddingjakarta / #bridalSurabaya / #makeupartistBali
  • Koran iklan gratisan. Kalau di Bandung sih ada Bandung Infomedia

2. Tentukan style makeup yang kamu inginkan 
Setelah kalian survey beberapa MUA pasti bakal keliatan deh kalau MUA itu style nya beragam. Ada yang soft, korean style, bold, cara mereka koreksi mata, bahkan sampai bentuk alis pun beda-beda. Nah sekarang tergantung kamu deh di hari-H ingin tampil seperti apa atau lebih ke self preference kamu style nya seperti apa. Setelah itu bisa deh nentuin MUA mana yang lebih cocok dengan kamu.

3. Cek portofolio
Penting banget untuk cek portofolio calon MUA kamu. Tapi lebih penting lagi untuk meminta mereka mengirimkan hasil makeup yang asli hari-H (lebih bagus lagi kalau ada foto before-after nya) dan bukan hasil editan photoshop. Jadi kalian bisa melihat hasil nya di client sungguhan apakah memang benar bagus / tidak. Atau bisa juga cek testimoni clients / teman-teman yang pernah pakai jasa mereka kalau misalkan ada.

Beberapa kali saya pernah ketemu client yang cerita dia kecewa dengan MUA lain karena hasil makeup real life nya berbeda dengan hasil portofolio nya. Dan setelah saya tanya benar saja kalau MUA tersebut cuma ngasih hasil porto dengan banyak editan photoshop.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...