Rabu, 24 September 2014

[LooxTips] How to Play With Eyeliners

Tidak ada komentar:
Mau ikutan LooxChallenge Creative Eyeliner tapi masih bingung? Jangaaann, berikut ini tips bermain dengan eyeliner;

Kamu yang suka makeup pasti udah paham bener pentingnya eyeliner untuk merubah penampilan mata supaya lebih kece. Beberapa orang malah nggak bisa keluar rumah tanpa menggunakan eyeliner. Makeup item yang satu ini memang sudah jadi bagian yang tidak terpisahkan dari makeup, apalagi sejak dimulainya era eyeliner pada tahun 1920an. Beberapa gaya aplikasi eyeliner menjadi sangat identik dengan era tertentu hingga kita bisa menebak tema sebuah makeup hanya dari eyelinernya saja.

Nah kalo kita lihat dari sejarah makeup, sebenarnya banyak banget cara untuk bermain dengan eyeliner

Easy Winged Liner oleh Josephine bisa dibaca DISINI
1. Warna

Sekali-kali eyeliner hitamnya diliburin boleh dong, atau dipadukan dengan yang berwarna. Kalo eyeliner hitam/gelap punya fungsi buat mengoreksi bentuk mata, nah eyeliner warna bisa membuat warna mata kamu lebih menarik. Kok bisa? Ya ini kurang lebih balik lagi ke teori warna sih, pilih warna yang berlawanan dengan warna mata kamu. Untuk mata coklat akan cocok menggunakan warna ungu, meskipun hijau dan beberapa shade biru juga bisa kelihatan bagus. Untuk kamu yang punya warna mata lain atau menggunakan softlens bisa refer ke video Gossmakeupartist disini .

Tapi menurut saya sih, cobain aja eksperimen dengan warna yang kamu punya. It's fun, i promise ;)

Eyeliner warna jadi pilihan saya kalo lagi ngga sempat atau malas blending-blending eyeshadow. Untuk tampilan yang lebih wearable atau untuk kamu yang masih malu-malu, bisa mencoba look seperti dibawah ini;

-Gradation:


Untuk membuat look ini saya menggunakan eyeliner pencil warna tosca, biru dan hitam (Urban Decay 24/7 Eye Pencil Deep End, Ultraviolet & Perversion). Tapi, karena kelopak mata saya kecil sekali jadi saya mengaplikasikan pencilnya ke seluruh kelopak, hahaha.

-Pop my waterline

Sabtu, 06 September 2014

[Loox Review] Make Over Hydration Serum

2 komentar:

Karena jenis kulit saya yang kering, saya nggak pernah bermasalah sama make up yang cepet luntur karena minyak. Muka saya tetep berminyak sih kalau dandan dalam jangka waktu lama. Tapi minyaknya nggak yang berlebihan dan juga nggak ngganggu, nggak sampai bikin foundation saya meleleh dan bedak saya cakey. Makanya selama ini saya nggak pernah ribet-ribet cari base make up atau face primer.

Pernah sih saya coba-coba pakai L'oreal BaseMagique Face Primer, kaya yang pernah di-review Vina di sini. Tapi saya nggak terlalu suka, karena kulit saya malah terasa "kesat" dan foundation jadi lebih susah dibaur. 

Pas Looxclass Bandung kemaren kan saya dapet voucher Make Over tuh. Walaupun lagi nggak ada niat belanja make up, tapi sayang dong kalau nggak dibelanjain. Voucher gitu loh, voucher! Saya pun mulai tanya sana-sini, produk-produk andalan Make Over apa aja sih? Katanya Hydration Serum ini adalah salah satu produk andalan Make Over. Kata Vina yang udah duluan nyoba, Hydration Serum ini bagus banget, bisa bikin muka lembap tapi nggak minyakan. Penasaran dong saya.

Oh iya, meskipun namanya "serum", tapi produk ini bukan skincare/ produk perawatan. Make Over Hydration Serum ini adalah face primer atau make up base. Dipakai setelah skincare dan sebelum make up. Gunanya ya seperti make up base. Bikin kulit lebih halus sehingga foundation lebih mudah membaur dan bikin make up lebih awet.


Produk ini dikemas dalam botol kaca, lengkap dengan pump. Bagus dan higienis. Saya nggak ada masalah sama kemasannya. Harganya Rp.98.000 aja, cukup murah untuk sebuah face primer, apalagi isinya lumayan banyak, 33 ml bok!

Hydration Serum ini berbentuk gel bening. Karena bentuknya gel, jadi pemakaiannya cukup sedikit aja, kira-kira sebutir jagung, udah cukup untuk diratakan ke seluruh muka. Gel-nya cepat menyerap ke kulit dan rasanya adem. Setelah pengaplikasian, kulit terasa adem dan lebih lembap. Perlu waktu sebentar agar gel ini menyerap sempurna. Jadi tunggu sekitar 3-5 menit, sebelum kemudian memakai foundation.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...