Sabtu, 12 April 2014

[LooxReview] Bourjois Healty Mix Foundation


Di post Our Favourite Foundation yang ini, saya memilih Bourjois Healty Mix Foundation sebagai foundation favorit saya. Saat ini, Bourjois Healty Mix memang masih jadi favorit saya. Tapi nggak menutup kemungkinan besok udah beda lagi pilihannya. Soalnya kalau soal make up saya kan orangnya nggak setia, suka coba sana-sini :D. Tapi Bourjois ini termasuk foundation yang jangka waktunya lama jadi favorit saya.

 

Setelah melihat review sana-sini, akhirnya saya memutuskan untuk membeli foundation ini di Counter Bourjuis di mall Ambarukmo Plaza, Jogja dengan harga Rp.235.000,-. Menurut review-review yang ada, Bourjuis Healty Mix Foundation adalah dupe-nya Chanel Vitalumiere, yang hasilnya glowy dan melembapkan. Foundation ini memiliki kandungan pelembap yang tinggi dan sangat cocok untuk kulit kering.

Foundation ini dilengkapi dengan ekstrak buah untuk memberi nutrisi pada kulit. Aromanya juga fruity banget, enak deh! Saya memang nggak terlalu bermasalah dengan aroma pada kosmetik, asalkan aromanya enak dan nggak terlalu mencolok.

 

Saya memilih shade No 52 Vanilla. Saya lupa ada berapa shade yang tersedia waktu itu. Vanilla ini memiliki shade medium cenderung terang dengan tone kuning. Sedikit terlalu terang untuk kulit saya. Hmm...harusnya saya milih satu shade di bawah yang ini.


Selasa, 01 April 2014

Our Favorite Indonesian Instabeauty

Kamu yang ngaku social media junkie sepertinya belum sah kalau belum punya akun Instagram. Instagram sudah menjadi salah satu sosial media pilihan banyak orang untuk berbagi berbagai macam hal melalui foto/gambar karena sesuai namanya; instan, mudah dan cepat diakses darimana saja menggunakan smartphone.

Di Instagram, looxettes bisa memilih akun-akun apa saja yang ingin di-follow sesuai minat. Kalo beauty enthusiast/makeup junkie selain follow online shop (Ehm! ;D) kita juga bisa menemukan banyaaaaak banget beauty related accounts yang memuat berbagai hal dari inspirasi makeup look, tutorial singkat, info produk maupun swatches produk kecantikan.

Nah, ada beberapa nama yang sudah familiar banget seperti @vegas_nay, @maya_mia_y, @pala_foxxia daaan sebagainya. Tapi kalo instabeauty dari Indonesia siapa aja ya? *garuk-garuk kepala* Padahal banyak juga lho Instabeauty dari Indonesia yang keren-keren. Nah! berhubung Looxperiments baru bikin akun di Instagram jadinya suka merhatiin juga para MUA di Instagram. Dan berikut ini beberapa instagram makeup artist favorit kami:

1. Aurelia Justina : @auraure


Begitu membuka page Aurelia saya langsung kagum dengan keahliannya mengaplikasikan makeup terutama eyeshadow dan eyeliner. Gaya smokey, cut-crease, bold atau natural bisa kamu temukan disana. Foto-fotonya pun tajam dan jernih sehingga enak dilihat. Tidak hanya inspirasi makeup-look, Aurelia juga membuat tutorial step by step yang mudah dimengerti.

Kunjungi Aurelia di:
-Instagram :  @auraure
-FB Page : Auraure Makeup
-Web : auraure.tumblr.com

2. Olga A Gradia D : @olgaagradiad


Olga merupakan salah satu Instagram MUA yang rajin memposting make-up look. Hasil makeupnya girly, fun, glamor dan mostly wearable. Tutorialnya? Banyaaak! Olga sangat kreatif membuat wearable makeup jadi tidak membosankan dan menarik. Kalo lagi bingung atau bosan dengan gaya makeup yang biasa kamu gunakan, langsung buka deh akunnya Olga dijamin terinspirasi dan semangat lagi :D

Kunjungi Olga di :
-Instagram : @olgaagradiad
-Youtube : www.youtube.com/user/OlgaAgradiaD

Jumat, 28 Maret 2014

[LooxDIY] T-shirt Seragam With A Twist

Siapa yang nggak suka banget pakai seragam? Saya! Untunglah saya sudah lewat dari masa-masa SMU yang mewajibkan pakai seragam. Cuma karena karena tuntutan pekerjaan lucu-lucuan, terkadang saya 'wajib' pakai seragam. Iya sejak, saya dan Ella mendirikan facepainting and kids activities organizer 5 tahun yang lalu,  kadang suka di-hire oleh event organizer tertentu untuk gabung dalam satu event. Nah, di event tersebut seringnya kami dapat pembagian t-shirt seragam.

Berkali-kali gabung dalam event, berkali-kali pula dapat seragamnya model t-shirt cowok, ukuran L yang gedombrangan dan bagian lehernya ngepas. Doooh.

Saya dan Ella jelaslah nggak doyan dengan model t-shirt begituan, nggak gaya (Karena gaya adalah sebagian dari iman *abaikan*). Tapi wajib pakai, jadi.. errrggghh!

Jadinya setiap ada event, kami selalu bawa... gunting. Iya, t-shirt-t-shirt tersebut kami gunting sesuka hati dan se-mood-nya. Untuk event beberapa hari, ngeguntingnya nyicil. Untung event-nya paling lama seminggu, coba sebulan, di hari ke-30, yang ada tinggal jadi bikini tops, kali.

Ini bukan tip atau trik baru sih sebenarnya, soalnya dari zaman kuliah, saya suka ngeguntingin dan merombak t-shirt seenak jidat :)). Tapi ya sekedar ingin berbagi saja.

Oh, kalau Ella, t-shirt-nya suka dia jahit/dikecilin sendiri. Saya? Berhubung mesin jahit di rumah sedang nggak sehat, jadi nggak bisa melakukan hal yang sama. Oke, itu excuse, pada dasarnya saya malas. :))

Ngecilin tshirt ala Ella (Sisa yang tidak terjahit, digunting atau dibiarkan)
Nah kalau saya, lebih memilih dengan hanya menggunting saja. Alatnya cuma gunting, bahannya ya t-shirt seragam tersebut. Hidup itu sederhana.

T-shirt Seragam Dalam Proses Pengguntingan

Bekas guntingan tidak perlu dijahit lagi, bahan t-shirt sih nggak akan terurai. Justru efeknya lucu, menggulung gitu. Kalau bukan seragam, alias t-shirt cowok biasa yang saya gunting, biasanya saya obras/neci lagi dengan benang warna yang berbeda dari warna dasar tshirt, mengambil warna dominan yang ada di gambar tshirtnya.

Kalau seragam sih, ya sudahlah ya, emang mau dipakai lagi? Eh dipakai ding, buat tidur :D

Menggunting t-shirt ala saya
Gunting bagian leher sehingga membentuk kerah sabrina, sebenarnya makin lebar makin bagus sih, jadi ada efek kerah jatuh di bahu secara asimetris. Ya cuma kalau seragam sih, biasanya dilarang terlalu lebar juga kerahnya, terlalu seksi (katanya). Dan lucu lho, kalau digunting semua lengannya, cuma kalau seragam event, nggak boleh *teteub*

 Ini biasa saya lakukan di hari pertama.

Hari berikutnya, biasanya suka 'gatel' pengin gunting lagi, ya sudah, bagian bawah t-shirt saya gunting secara vertikal. Buat apa? Nantinya ujung-ujung yang sudah terpisah karena digunting, diikat. Yaa, memang jatuhnya jadi rada 80an sih. Maklumlah, generasi 80an. Bisa di-skip kalau tidak suka.
Menggunting bagian tengah tshirt

Menggunting bagian pinggir tshirt
T-shirt Seragam With A Twist :D


Jadi ya gitu deh, daripada bete pakai t-shirt seragam yang ya-gitu-deh, mending dipakai dengan dimodifikasi kan ya? Iyain aja. :D

Anyway, belakangan ini saya lagi malas dandan dan bela-beli printilan make up. Iya, beauty blogger macam apa ya saya ini? *keplak diri*. Daripada mendadak dipecat dari Looxperiments (bhahak) jadi mungkin, mungkin, ke depannya saya bakal posting project DIY Fashion aja kali ya?

Senin, 17 Maret 2014

Result: Looxchallenge Loox3year CIRQUE DU SOLEIL

Hi Looxettes!

Tidak terasa batas waktu untuk submit Looxchallenge edisi Ulang Tahun Looxperiments yang ke-3 telah berakhir.

Penasaran siapa aja yang berhasil memenangkan hadiah dari tim Looxperiments, Wardah cosmetic, IndoMakeup, dan Miss Lie? Ini dia nama-nama pemenangnya:
  1. @allseebee
  2. @waceqaqaq
  3. @ikrima_sptr
  4. @wulanzona

Kami benar-benar terharu dengan antusiasme Looxettes yang sudah ikutan makeup challenge kali ini, semuanya super keren dan super niat! Ngga percaya? Lihat yuk, berikut ini hasil dandanan para Looxettes yang menurut kami sudah memenuhi syarat dan ketentuan Looxchallenge kali ini. Oh iya, untuk lihat look secara lebih jelas atau ingin tau detailnya silahkan kunjungi blog para kontestan yang alamatnya sudah kami cantumkan dibawah gambar ya, enjoy!

1. @siiiicici

http://siproduklokal.blogspot.com/2014/02/selamat-ulang-tahun-ke-3-looxperiments.html

2. @khumanis
http://miartmiaw.wordpress.com/2014/02/21/cirque-du-soleil-makeup/

3. @dini_red
http://dinisetiyorini.blogspot.com/2014/02/makeup-challenge-cirque-du-soleil.html

4. @iva_asih

http://www.ivabeautyjourney.com/2014/02/cirque-du-soleil-makeup-looks.html

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...